• 자유게시판
  • 애경사
  • 소통마당
  • 자유게시판

Home > 열린마당 > 자유게시판

승무충당 총액인건비 잠식 해결방법을 고민해 봅니다

• 메지
    현재 저는 승무가 아니라 잘은 모릅니다
    그러나 지하철로입사 메트로 서울교통공사로 있으면서 나름 느낀점입니다.
    승무의 충당의 가장 큰 문제점
    일단 연차 1개(13~15만) 보다 충당(23~30)이 훨씬 많은게 문제입니다.
    물론 타 분야도 연차를 사용 안하는게 아니나, 승무처럼 거의 100% 사용하지는 안습니다.
    여기서 해법을 찾으면
    승무 1회 충당을 실제 다이아에 맞는 수당만 지급하는겁니다.
    대기사간도 근무에 인정 뭐 이런소리는 본 자기근무때나 하는 말이고
    충당은 말 그대로 시간외 근무입니다
    4시간 다이아면 4시간30분(30분 여유) 이렇게 충당시간을 정하면
    연차 금액으로 해결이 될것같아 함 올려 봅니다
    전 기술직종에서 근무합니다
    저희도 어쩌다가 야간에 대무를 합니다.
    물론 대체휴식을 전제조건으로 하는것입니다
    대체휴식을 주간8시간 맞춰서 주는만큼
    야간 대체근무를 심야1.5시간에 맞추고 나머지 시간 더해서 야간수당 자체가
    발생 안하게 합니다.
    승무가 유고율이 적어서 인원이 부족해 일어나는 현상인건 알겠는데
    실질적으로 다이아는 적게 타면서 대체수당은 대기시간까지 다 받아 가는건
    타 분야와의 형평성에 맞지 않는 것 같습니다.
    제가 승무 대무수당을 잘못알고 있는 것이면 죄송합니다.
    하지만 타분야 연차19개 사용분이 5%도 안되는데
    승무는 19개 사용하는 인원이 거의100%이면 일단 그부분을 정리해야 해결될 것 같습니다.

Comment

승무 18-09-28 16:44
    승무아니니 잘모르는거 이해합니다  좀더 알아보고 글쓰세요
    전세계 최하위 노동강도에 연일 시달리시는 타직렬  여러분들 고생이많으세요
    실제 차타는시간만 휴무수당지급하라는말에대해서 그럼 님도 하루 실제 업무 시간만 인정받으세요 하루 2시간은 하시죠?
    4시 반부터 목욕탕가서 씻고 농땡이부리다 6시전에 나서는 님들 연차수당 요긴하게 쓰세요
    연차가지고 태클거는 님 기냥 승무연차 없애라고 하세요 차라리  그럼 휴가못쓰니 휴무수당 발생이 줄겟죠 ㅎ
    대신 님과 같은 마인드갖고 있는 분들도 님들 휴무날 차장업무 충당해달라고 요구해서 차 타시고 실제시간 수당만 챙기세여
    그리고 담날 일근 연차써서 제끼세요
    내생각엔 승무 대체수당비가 많이나가서 님들 임금 깎이고 돈없어서 승진못하니 승무 탓으로 모조리 돌리는거 같아보여여
    일하는거에 비하면 님들 월급도 대단히 많아보입니다
    일들좀하세요  목욕탕서 그만 삐대고
    ㅋㅋㅋ 18-11-04 21:24
    좀 알고 글쓰세요 ㅎㅎ
    승무가 목욕탕에 뻣대고 있지
    타직렬은 얼른씻고 인수인계 회의갑니다 ㅋㅋㅋ
    공정한사회 18-09-29 15:50
    목욕탕에 누워있는건 다 승무야 알고떠드세요
    타직렬 교대로 씻고 간다
    어느회사건 생산직아닌이상  일에 유동성은 있는겁니다
    제발 충고하는데 대단한일 하는것처럼 떠들지마세요
    차타는거 모르고 들어왔읍니까
    승무 18-10-06 12:17
    참 문맥파악 못하시네
    일끝나고 자빠지든 말든 누가 머래요? 내말은 퇴근할려면 한참남은 니네 직렬들이 삐대는걸 하는말이에요
    승무는 자기 근무 끝나고 삐댑니다  조사해볼까요?
    공2 18-09-29 15:55
    그만들합시다  노도강도 다 비슷합니다  인건비는  한회사에
    똑같은게 맞고요  충당이  아니라  지부별로 이기적인  모습이
    보기안좋네요  특히 한개지부
    직원 18-09-29 21:40
    교번근무 없애야합니다  한번차타고 다섯시간 대기하고  마지막에차타고
    퇴근하는다이야 웃기지 않읍니까  근무시간 늘리고 시간외수당
    탈려고  다이야를 이래만듭니다  이게승무말하는 다이야구조
    이제 변합시다  변하지않으면  도태합니다
    이런 18-11-04 21:24
    그러게요 ㅋㅋㅋ
    양심이 없음
    번호 제   목 글쓴이 날짜 조회