• 자유게시판
  • 애경사
  • 소통마당
  • 자유게시판

Home > 열린마당 > 자유게시판

서지게시판이 식물게시판이 되어버렸네요

• 조하부언
    • 3,188
    실명제 이후 서지자유게시판 식물게시판이 되어 버렸네요

Comment

어용 13-08-18 09:37
    비대위의 몰락을 스스로 자초하는 짓이죠.
    30년전의 노동조합활동을 지금도 하고 있으니 뭘 바라겠습니까
    위원장도 복직자라 조합감이 한참 떨어지죠
    복직자들이 조합간부 독식하고 있으니, 될것도 안돼죠~
    중앙 최병윤이는 작년에 서울시에 꼬바른 장본인이죠~
    그런 넘들이 이끄는 조합이 뭐가 되겠습니까!서울시장을 우러러 보는 서지는 조합원을 대변하는 조합이 아닙니다.
    서울시장이 우리 조합원을 서민으로 생각하는 줄 착각하고 있는 서지는 결코 조합원의 권익을 사수할 수 없죠.
    꺼꾸로 예기하면 서울시의 하수인 노릇밖에 못한단 말입니다.
    박원순이가 예기하는 서민은 연봉 5천이상되는 직장인이 아닌 사회에서 소외되고 겪리된 계층을 말하는 겁니다.
    지금이라도 서지는 서울시와의 관계설정을 다시 재정립해야 함이 마땅합니다.
    그렇지 않으면 결국 스스로 무너지고,어용이라는 굴욕적인 모욕을 당할 것입니다!
    어용중의 어용! 서울지하철 노동조합!
    서지 13-08-18 09:44
    15일 이후 단한건 밖에 글이 없네요
    하긴 전에도 중앙 사무국장이 글을 밥먹듯이 지워버렸으니까...
    서지 조합원이 불쌍타...
    도대체 그런넘들한테 뭘 바라고 있는지...
    정년연장과 퇴직수당 사수를 위해 교섭권을 가지고 있는 서지는 서울시장눈치만 보고 있고,노사 상생을 외치던 메지는 서울시청에서 매일 1인시위하고 집행간부 릴레이 피켓시위하고 있으니 서지가 정체성을 잃어버렸구나...교섭노조가 할일을 메지가 다해주고 있으면 늦었더라고 같이 시청 타격투쟁을 해야 함이 마땅하지 않는가!
    지금까지도 서울시와 장정우의 그늘에서 편히 쉬고있는 서지가 과연 조합원을 대변하는 노동조합인가!
    서지 조합원들이여! 이젠 깨어나서 서지를 바른길로 인도하소서!
    서지위원장 13-08-18 09:46
    서지게시판에 조합원들이 글을 못올리니까 이쪽으로 장난질하러 올겁니다.
    우리도 서지처럼 싸가지 없는글은 바로바로 삭제해 버립시다.
    조합원 13-08-18 12:25
    의외로 그런 글 올리는 사람들 몇명 없습니다.
    그동안 서지간부들이 직접올리고 지우고 댓글달고 했는데
    지우기가 하다보니 너무힘들고 주말에도 밤낮으로 게시판 지켜봐야하니
    일안하고 놀기 좋아하는 서지간부들이 짜증이 난거죠.
    지들것도 귀찮아서 회원제 한 놈들이 여기서 몇 명이나 그짓 하겠습니까.
    설사 한다해도 여기로 조합원 이동시키는 결과를 초래할 수 있으니 대놓고 메지게시판을 활성화 시켜줄수도 없지요. 좀 있으면 후회하거나 지들끼리 의무적으로 지들게시판에 돌아가면서 글올리겠죠.
    실명제 13-08-18 14:29
    서지게시판 실명제는  아닌데요?
    닉네임으로 글을 쓰네요.
    근데 중요한건 관리자가 글쓴사람이 누구라는것을 회원제라 알수 있다는게 문제죠.
    결국 그게그거네요...
    회원가입은 서지조합원만 가입할수 있으니까 쓴소리는 절대 할수 없겄네요..
    중앙최병윤이가 누가쓴 악성글인지 훤히 알수 있기때문이죠...
    우리는 실명제 하지 맙시다!조합원들에게 욕 바가지로 먹습니다.
    오늘도 서지조합원들이 궁시렁대고 있드라구요.
    좌번 13-08-18 14:31
    서지조합 회원가입 현재 200명도 안된답니다.
    교대글무 13-08-18 16:21
    진짜 여기서 식물노조 소리하니까 당번정해서 하루 하나씩
    칭찬글이나 메지까는 글 올리네ㅋㅋ

서울시장 까는 글 좀 올려봐라. ㅎㅎ
    ㅁㅁㅁ 13-08-19 11:21
    zzzㅋㅋㅋ
    아이피 13-08-20 07:16
    서지게시판에 이제는 아이피는 현시 안돼요.
    그게 뭘 의미할까요?
    조합원들이 글을 안올릴게 뻔하니가 중앙에서 부서장들이 하나씩 올려야 하는데 매일 똑같은 아이피로 글이 올라오면 들통나니까  아이피 현시를 없앤겁니다.
    결국 부서장들의 게시판이 되어 버렸네요.