• 자유게시판
  • 애경사
  • 소통마당
  • 자유게시판

Home > 열린마당 > 자유게시판

이성인위원장에게 요구 합니다!!!

• 55년생
    • 4,013
    이성인 위원장은 정년연장 관철을 위해 즉각 소송을 제기하라....
    우리는 작년 정연수위원장의 말을 믿고 메트로노조로 후배들의 따가운
    눈길을 받으며 넘어왔다..그런대 작금의 상황에 분노하지 않을 수 없다.
    이제 이성인위원장은 더이상 서지에 기댈 것이 아니라 독자적인 실천을
    해야 한다. 다음주에 즉각적인 정년연장을 위한 소송을 진행시켜 주기 바란다.
    벌써 7월 달이다. 기다릴 시간이 없다. 소송을 진행시켜 줄 것을 강력히 요구하는 바이다.

Comment

조합원 13-07-04 18:34
    소송만이 능사이고 답일까요?
    조합원 13-07-04 22:34
    아이고... 이성인이 바보입니까?
    소송 들어가면은요 본사나 서울시에서 어떤 입장을 보일까요.
    소송 결과 기다립시다 할겁니다.
    이성인은요 서지 박정규에게 적극 협조하면서 문제를 풀어가자고 해야 되는데요.
    박정규는 메지노조에 대해서 화가 많이 나 있어요.
    노동조합을 둘로 쪼갠 그래서 노동조합의 힘을 약화 시킨 주범으로 보고 있거든요.
    이성인이 정치 잘 해야 할겁니다.
    그리고 이번 협상에서 박정규가 실패하길 바란다는 말씀들은 하지 말고 다니세요.
    그래야 제1노조가 된다고 하는 말 역겹습니다.
    조합원들 보기도 부끄럽습니다.
    대의원 13-07-05 10:24
    사측이나 서지나 소송을 두려워하는군 ㅋㅋ

시간이 걸려도 소송하면 반드시 이깁니다. 공사와 서지는 그것이 두려운 겁니다.

물론 서울시도...

소송을 하지않고 이성인위원장님이 해결하게 하는 방법은 딱 하나 입니다.
    메지를 교섭노조로 만들어 주시면 됩니다.
    인정 13-07-05 09:07
    박정규가 협상 능력이 없는거는 사실 아닌가요?
    인정할건 인정해야죠!
    교섭권이 중요한게 아니라 15대처럼 박살안나는게 살아남는거죠.
    그런데 작금의현실이 작살날것 같은 느낌이 드는 이유는 무엇일까요?
    박정규능력으로 풀지못할 큰 사안이 너무 많다는 거죠.
    협상능력이 없기 때문에 지금 스트레스받고 55년고참들에게 분풀이 하고 있는 겁니다
    ㅎㅎㅎ 13-07-05 10:32
    연구용역중간결과를 보면 알 수 있습니다.

1. 임금피크 받아야 합니다.

2. 퇴직수당 임금보전없이 폐지(폐지하지않으면 성과급불이익)

이게 박정규의 교섭력입니다. 두 마리 토끼를 다 놓쳤습니다.
    연구용역에 들어간 돈이 아깝습니다.

메지는 교섭력으로 뭔가 먹을 것을 물어옵니다.
    서지는 있는 먹을 것도 팔아먹습니다.

그러나 조합원들은 메지가 가져오는 커다란 파이는 보이지 않습니다.
    나중에 있는 파이를 잃고나서야 그래도 교섭력은 메지가 좋았다고 푸념할 뿐입니다
    조합원 13-07-05 18:33
    그냥 우리끼리 살아가게 해 주세요! 
    조합비는 꼬박꼬박 들어오잔아요... 지부장 활동하는대 아무 지장 없어요!
    그러니 남에 집안에 감나라 배나라 하지마시고 교섭이나 잘 부탁 합니다...
    정년연장 꼭 부탁 드립니다...
    웃는다 13-07-14 23:05
    지부장 활동 하는데 아무 지장 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 조합활동비 잘 들어 오니까  ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 직업이 지부장이지요 (건식) ?????? ㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 딴 살림 차렸나???  ㅎㅎㅎㅎ
    중간보고 13-07-05 20:13
    서지노조는 작년합의서를 부정해왔다
    연구용역도 퇴직수당폐지, 임금피크도입등 서울시안대로 최악으로 가고있다고한다
    뒷통수 맞은 2005년 연구용역 재판이 될수도있는데, 비대위들은 철따서니없이 현장에서 설치고 주접을 떤다.
    똥통에빠지기전에 중간보고서 공개하라!